Войти Регистрация

Автоматизация. Золотая фабрика трейдеров Profitmania GF

Опубликовано: 19.05.2013 17:07     Автор: Генадий Бабак

Пример работы оператора

Это презентационное видео по системе работы «золотая фабрика» трейдеров профитмания. В этом видео вы увидите самую свежую версию платформы Tymora.PRO со стратегиями «strategy builder». 

 



 

Этот блог, на котором мы сейчас наблюдаем, наш основной. Здесь включены все стратегии, кроме стратегии по форексу, хотя эта стратегия тоже может работать одновременно.

К тому же уже стоит ограничение по запуску стратегий по времени. С 10 часов 05 минут из тренд тайм, то есть через 35 минут после открытия торговой сессии, стратегии начнут воспринимать сигналы сканеров, которые вы здесь вот наблюдаете. Машинка будет открывать позиции на покупку или продажу автоматически.

Задача человека сводится к операторской работе: наблюдениям, доливкам и т.д. Все это возможно по вашему желанию и в соответствии с вашим опытом. Сейчас мы видим что прошла утренняя расторговка: погоняли, как обычно, вверх, вниз и сейчас через полчаса как раз начнется активное трендовое движение, похоже вверх.

Мы можем наблюдать здесь это по ИТФам, вот превалировать ИТФ прямого действия, видим XLE и т.д.. Т.е. человек в данном случае тоже может работать руками. Сейчас я это покажу.

Например, я хочу купить XLE, 77.77, или даже просто подороже, поэтому я разместил ордера и, как видите, они так же появляются в менеджере стратегий, но под специальной якобы стратегией Stuck track. То есть это те позиции, которые трейдер открывает руками, для того, чтобы он мог все-таки отследить потом динамику этих позиций и как это все работало.

 Вот 200 шерс мы открыли по XLE и теперь мы можем наблюдать в том же едином окне, что происходит. Так же, мы можем видеть таблицу position lock. Это уже ордера, которые размещает машинка, здесь опять же задача оператора удерживать контроль. Для этого он просто нажимает правой кнопкой и смотрит, какую акцию открыла машина и ситуацию по ней.

Вот машина открыла по цене general motor и «пошла». Здесь уже сейчас будет весело, потому что включаются сразу все стратегии. То есть тут будут одновременно работать 3 стратегии. Вот скальпинг ИТФ.  FXI ИТФ сейчас будет скальпиться. Мы видим, что сразу же включается action log - красная подсветка такая идет, сопровождения какие-то, уведомления о том, (мы по XLE руками не плохо зашли) что происходит с тем или иным инструментам, как это все развивается.

Опять же, если я хочу поработать с  XLE в том числе и машинкой, я нажму, выберу нужную стратегию, набью сюда XLE и, если там еще есть доступ.

Что я имел ввиду, когда говорил про доступ?

Говоря про доступ, я имел ввиду, что если стратегия не открыла еще допустимое одновременно  количество тиккеров, то мы можем добавить стратегию и руками. То есть, например, сейчас мы видим, что XLE у нас ведется как машиной. На видео вы это сейчас увидите, я покажу.

Итак. Вот, стоят ордера тейк профит и стоят 2 ордера усреднение. Так же у нас есть позиция на 200 шерс, которую мы открыли руками и за которой необходимо руками и следить.

Дальше собственно задача человека, трейдера-оператора, просто наблюдать за ситуацией. Лимиты потерь установлены и машина сама всё это отслеживает. Человек может, увидев, что какая-то из акций дает активный трендовый движ, вполне может ручками что-то долить.

Например GME, DDE, repricedl – это когда подтягиваются ордера, меняются ордера. BBY вот выставляется это новый ордер, здесь 3 стратегии, допустимое количество ордеров по 3, тикеров по 3 одновременно, и сейчас мы просто наблюдаем за тем, как работает машина в режиме реального времени.

4 минуты прошло с момента включения, пока такая вот у неё статистика: (но вы не забывайте, что открыто одновременно уже 8 тикеров и работают 3 стратегии. Итак, динамика по стратегиям: здесь минус 12, минус 4, минус 23, и вот ручками что мы открыли пока что минус 8.98.

Как остановить на время стратегии?

Я могу в случае, если что-то мне не нравится поставить все эти стратегии на паузу. Что произойдет в этот момент? В этот момент стратегии прекратят открывать новые тикеры, при этом старые позиции, параллельно тем тикерам, которые уже были открыты, просто будут сопровождаться.

Т.е. я таким образом поставил все на паузу, сейчас её отожму, поскольку не вижу проблем сейчас на рынке, рынок предсказуемый, двигается вверх и это оптимальный вариант для работы с этими стратегиями. Вот минусов пока у нас закрыто не было, насколько я понимаю.

Здесь мы можем просмотреть все стратегии CLosedPNL. Вы видите, что закрывалось уже. Например, какой-либо бай или селл, плюс или минус был ли закрыт? Ничего пока не закрывалось. Т.е. пока всё в работе усредняется или просто сопровождается машиной.

Там где мы видим флэт, то это вероятно не успела открыться данная позиция, потому что была открыта какая-нибудь другая и так как количество тикеров, набранных было уже выше трёх, то она была отменена. Эта заявка.

На каждой стратегии здесь стоит лимит потерь 100, 120 долларов – не больше. Т.е. в районе 300 долларов максимальный лимит потерь по всем трём стратегиям, поэтому, где то на эти цифры мы должны выходить по заработку, эти или выше.

Вот стратегия скальп ИТФ активно сейчас усредняется, т.е. увеличиваются позиции. Это единственная стратегия из этих трёх, которая  использует усреднение. Вот напрмер FXI сейчас у нас в плюсе по этой стратегии, открыто 100 шерс. Давайте посмотрим, что у нас в XIV открыто, 300 уже. Видите?

Что может сделать оператор?

Оператор может посмотреть её. Посмотреть что тут происходит просто: какие варианты, нет ли активного разворота, какого-то. Я пока не вижу здесь ничего проблемного. Оставляем её.

Вот она переходит сейчас потихонечку в плюс, и XLE, то, что мы открывали руками, это вот, stk track, то, что открывала машина, в данный момент минус 15, 18, 21 вот она, вот с ней сейчас стоит поработать. Что-то более активное ИТФ, мы можем посмотреть.

Там уже 500 шерс, с учетом того, что 300 было открыто машиной, вот у него стоит стоп лосс 77.50 и тейк профит  77 где-то, 80 с чем что. Сейчас идет снижение, думаю это не на долго, и не будет до минимума даже до нашего  стопа, но мы за этим можем активно понаблюдать.

То есть опять же работа оператора сводится именно к наблюдению. В основном, машина все открывает, а оператор наблюдает за ситуацией и вмешивается в нужный момент, если это необходимо.

Видите, баланс у нас уже не такой отрицательный, как был, т.е. идет перекачка потихонечку в нужную сторону. Кстати GMSR, то, о чем я говорил, если какой-то стак начинает более, менее активно двигаться. Вот GMSR уже 40 центов прошел, мы безусловно можем и должны, кстати, кнопку флэт сделали прямо здесь, можем и должны доливаться.

Единственное. что надо понимать, так это то, что эта позиция у нас будет отслеживаться  отдельно. Т.е. она попала вот сюда, не в предыдущую стратегию, которую машина открыла. И опять же, все эти вещи можно поскальпить руками. То есть, если я вижу, что ситуация развивается активно в нужную сторону, я с удовольствием поскальплю  руками.

Здесь я попытаюсь их закрыть, те предыдущие 100 и 100. Мы видим, как всё, что было открыто машиной, практически переходит в плюсовую зону и может легко быть закрыто.

Прошло менее 11 минут времени с момента, как мы это дело всё включили. И мы уже видим наглядный результат работы стратегии. Причем я могу здесь и сейчас сделать вот так вот: 100% флэт. Еднственное, что я выбиру флэт моде, т.е. закрыть не по маркету, а по BidOfr. Нажимаем, например, 100% флэт. Тогда все позиции будут закрыты.

Вы можете закрыть только часть позиций, например 30% или 50%. Сейчас мы видим, что идет откат, экшн лог подсветился красным. Давайте почитаем GMSR. Широкий спрэд, машина предупредила нас по ACC. Обычно расширение спреда говорит об активности в акции, я её не вижу среди наших открытых акций.

То есть машинка её поэтому и не открыла, что там был широкий спрэд. Вот у нас позиции, показаны наши по GMSR, то, что мы руками открывали, видите, 6 и 5, и то, что открывала машинка 100 и 50 центов. Больше 50ти центов это прилично. Конечно, акция улетела. Вот вам еще один вариант, почему я в настоящее время люблю работать все-таки с автоматическими стратегиями.

Потому что вы никогда не угадаете, какая из этих 10 акций реально даст активное трендовое движение. В данном случае, как мне кажется, мы это наблюдаем. GMSR прилично улетела. Видите то, что мы открыли руками? Пока что она дает  нам «-» и забирает у нас часть прибыли. Мы можем активнее понаблюдать эту акцию, но в данный момент я этого делать не буду, поскольку все должно быть хорошо. Но, в принципе, в этом и смысл этой работы.

 Конечно же оператор должен следить за STY. Если STY, начинает останавливаться,  оператор должен поставить на паузу все стратегии, чтобы новые позиции не набирались. Лучше всего набирать новые позиции на активном трендовом движении рынка.

Давайте понаблюдаем, что происходит с нашей XLE

Сейчас мы по стратегиям видим сводку по стратегиям. Здесь плюс 3, а здесь минус 12, здесь это наши ручные позиции открыты и у них минус 15. Для ИТФ висящий минус скальпинга - это нормально. Он закрывает большой элатаж, с усреднением и здесь понятно, что мы будем видеть или хороший плюс или висящий минус.

Стратегия потеншл ран дает сейчас вот такое движение (см.видео). То есть графически на данный момент эта таблица выглядит так. Общий результат на данный момент пока не большой.

Посмотрим сводную по всем стратегиям

На видео мы видим, то что происходит по первой стратегии, по второй, по третьей и те акции, которые были открыты руками. Мы можем просмотреть что и когда было сделано, т.е. динамику всего этого дела. Вот ACC, которое пыталась открыть машина. Он так и продолжает центронговое движение вверх, машина не зацепила его тогда из за того, что был более широкий спред, чем разрешено здесь по стратегии, здесь по стратегии разрешено максимальный спред 2 цента, не больше.

Напоминаю, это практически полностью автоматическая система. Если бы мы сюда руками не входили, то все бы выглядело еще более красиво. Руками человек «входит» после того, как посмотрит глазами, это приводит его практически всегда делать какие-то неправильные вещи. Тем не менее, как то за счёт работы стратегий, всё это удерживается.

Мы видим, наша ручная позиция сейчас дает максимальный минус. Это именно то, что мы открывали руками. GMSR активно откатывает, здесь уже принятие решения лежит на совести оператора. Скорее всего, сейчас закроется стоп, если я его отсюда не уберу, потому что классический стоп был выставлен машиной достаточно далековато, и, как вы понимаете, идет откат, но я ничего страшного тут не вижу.

Нам видно, куда примерно она может откатить, 56.60 потом 56.40.  Поэтому не буду трогать её, с учетом того, что общая ситуация не критична сейчас.

Напоминаю, работает одновременно достаточно большое количество тикеров, 3 стратегии и наши «ручные входы» тоже работают, поэтому надо дать возможность немножко «подышать» этому всему.

Пока STY не валится не буду этого ничего закрывать. По динамике самих цифр видно, что пошел разворот в нужную сторону. Вот наша акция, в которую мы входили руками и вы видите, что наверху стоят лимитные ордера на выход из позиции. Работа с графиком, в данном случае, занимает минимальное количество времени. Мы просто посматриваем на график, а машина открывает по заданным алгоритмам позиции и делает это достаточно не плохо.

У нас позиции по XLE открыты. Мы видим, что нефтянка начинает откатывать, это нехорошо для XLE. У нас  открыто 300 XLE, это по стратегии, причем это мы её открывали руками. Давайте посмотрим, что нам можно сделать с  XLE, чтобы выйти из нее побыстрее. Вот Т2 с XLE. Я бы предпочел в такой ситуации  из него выйти, поэтому закрыть и не открывать эту стратегию больше, не торговать по этому фонду.

Мы видим SPY пошел вверх, можем отжать паузу, причем я могу какие то сигналы здесь поставить на пробой. Вот мы подходим к уровню 77.78  и можно попытаться выскочить оттуда. В этом, собственно, и заключается работа оператора. Как я вам и говорил в начале - это больше операторский труд. Человек, конечно же, будет со временем расти и как трейдер, но в основном все на 90% делает машинка.

Видите, все что мы сделали руками сыграло против нас. Мы бы были сейчас уже в хорошем плюсе, но наш минус по входу руками съедает наш плюс, который делает машина. Я именно это и хотел до вас довести, что человек чаще всего проигрывает. Человек есть человек, машинка все-таки работает адекватнее.

 Возьмите свой ключ к финансовой независимости

 Скачайте бесплатно книгу для начинающих трейдеров:

http://profitmania.ru/wppage/2190-2

Внедряйте наши программы по подготовке трейдеров:

http://profitmania.org/obuchenie

Мы готовим трейдеров для пропретари офисов нашей страны:

Мы предлагаем Вам ключ к финансовой свободе и благополучию. Пройдите обучение, торгуйте и зарабатывайте вместе с нами. Если у вас есть доступ в интернет и желание, вопрос умножения ваших доходов - это только вопрос времени.

У нас каждый начинающий трейдер может стать профессионалом и получить работу в партнерской пропретари трейдинговой компании. Наша цель - подготовка профессиональных трейдеров для работы со средствами пропретари компании на американской фондовой бирже.

 Трейдер - это профессия!

Вы готовы инвестировать в свое развитие и стать профессиональным трейдером? Добро пожаловать в команду!  http://profitmania.org/obuchenie

  Трейдер это профессия, относитесь к трейдингу серьезно  - пройдите обучение у профессионалов.

 

 

В начало раздела