Войти Регистрация

Акция и ценные бумаги. Tymora PRO level charts

Опубликовано: 7.04.2013 13:36     Автор: Генадий Бабак

В этом видео «Tymora Level charts» речь пойдет про графики акций, покупатели-продавцы по объему торгов. В обычном варианте Tymora PRO обладает возможностью показывать два графика: верхний и нижний.  Это отражено в видео.

Снизу мы видим график обычный. Мы можем приближать или удалять их друг от друга, нажимая левой кнопкой мышки  на направляющие стрелочки, расположенные в правом нижнем углу. Если вы на эти направляющие станете нажимать правой кнопочкой мышки, то  увеличиваться будет то, где у нас находятся такие инструменты, как магди и стахастик.

Как добавить или удалить это окошко? Все очень просто и наглядно показано на видео

 



Если я снимаю напротив него галочку, то окно пропадает, а выставляю галочку – появляется. Если по направляющим нажимать правой кнопочкой мышки, то  это окошечко будет увеличиваться.

В чем отличия графиков?

Чем отличаются графики друг от друга. Верхний график, на котором показаны «движения» покупателей и продавцов с точки зрения покупки и продажи. Покупка отмечается на графике зеленым, а продажи – красным. По этому графику можно отслеживать ситуации, когда шли продажи или покупки и отслеживать их по имеющимся на графике левелам (level charts).

Все это имеет прямое отношение к левелам (level charts), которыми измеряются все эти «штуки».  То есть левел – это то значение, которое эта акция в среднем проходит до какого-то изменения.

Теперь посмотрим на то, что мы происходит на нижнем графике. Давайте поставим 9.30. Это то значение, как мы видим это на обычном, минутном графике, а на верху, то, как это выглядит на левел чартс (level charts), там, где нет привязки к тайм фрейму  и нет привязки к каким-то барам. То есть это очень интересная и «чистая» информация.

Как все настроить для себя?

Вы имеете возможность подстроить все эти графики под себя так, как вам будет это удобно.  Я сделал все так, чтобы на верхнем графике мог видеть только левелы, поэтому нижний график, как вы видите, я «загнобил» в низ. Я еще повынимал из него все индикаторы,  потому что не хочу все это видеть.

Почему же я не могу его вообще полностью убрать? Потому что на нем видна общая ситуация по тайм фреймам.  Смотрите видео и делайте все на свое усмотрение.  У меня это сделано так, чтобы была возможность видеть старший тайм фрейм . Необходимо видеть то, что происходит с индексом, каким – то серьезным. Все окошечки можно растягивать.

Вы можете самостоятельно настроить любые индикаторы, которые интересны вам. Здесь это все выстраивается и вы можете изменить многое, например, тренд по верхнему графику, то есть пересечения его, можно убрать стахастик и так далее. Вы можете сами «поиграться» с этим делом, но без фанатизма. Помните о том, что чем больше информации, тем проще заблудиться. 

На видео же вы видите, как работают наши трендовые линии, которые можно тянуть. Отмена трендовой линии задается комбинацией клавиш shift + кнопка мышки. Данное действие отменяет  конкретный тренд.

Level charts

Отмечу, что на level charts очень хорошо обрисовываются  уровни и то, как происходят покупки-продажи. Зеленое поле показывает цену по биду (42.46).  Но оно не показывает бар. Его нет и мы визуально понимаем, что здесь не был пробит показатель 42.46. К тому же мы можем видеть объем, отображаемый в виде палки.  В данный момент, в соответствии  с тем,  что мы видим, то от этого уровня можно что-то «доливать» денежное, не сильно при этом рискуя.

Однако, это все очень индивидуально для каждой акции. Мы в данным момент рассматриваем именно level charts и пытаемся понять, почему они сделали именно так и, какое преимущество они дают.

Дел. Вы видите, что на премаркете произошла мощнейшая покупка.  В данный момент все полностью куплено на премаркете и максимум премаркета не пробивался и не будет пробит сегодня – это очевидно.

Давайте посмотрим лул. Здесь ситуация поволотильней, но она четкая и ниже не опускается. В данный момент кто-то покупает все, что покупается. 

Следите за новостями

Каждый трейдер должен следить за новостями. Для этого в Tymora PRO есть рабочая зона трейдеров и каждый трейдер должен быть в курсе того, что происходит и когда происходит.  Рынок очень быстро воспринимает все новости и тут же их отрабатывает.

Как  закрыть все позиции сразу

Для закрытия в ручную всех позиций одновременно мы можем нажать Shift  и левой кнопкой  выбрать нужный нам диапазон. То есть можно нажать Shift на верхней цене и Shift на нижней и выбирается весь диапазон.

Дальше выбираем по уровню флета. По какому режиму мы хотим закрыть, например, по бид оферу, нажимаем еще раз флет и выбираем то, сколько мы хотим закрыть в процентном отношении. В данном случае мы хотим закрыть все и нажимаем 100 %. Но если это были биды покупки, то будет происходить закрытие по оферу.

Рекомендую присмотреться к level charts. Это очень полезно для точечной работы.

Мы готовим трейдеров для пропретари офисов нашей страны:

Скачайте нашу книгу о дей-трейдинге акциями бесплатно, пройдя по ссылке:

Мы предлагаем Вам ключ к финансовой свободе и благополучию. Пройдите обучение, торгуйте и зарабатывайте вместе с нами. Если у вас есть доступ в интернет и желание, вопрос умножения ваших доходов - это только вопрос времени. Мы предоставляем возможность каждому начинающему трейдеру стать профессионалом и получить работу в партнерской пропретари трейдинговой компании. Наша цель - подготовка профессиональных трейдеров для работы со средствами пропретари компании на американской фондовой бирже. Трейдер - это профессия!

Вы готовы инвестировать в свое развитие и стать профессиональным трейдером? Добро пожаловать в команду!  

В начало раздела