Войти Регистрация

Как отобрать лучшие акции активного сектора

Опубликовано: 31.03.2013 15:00     Автор: Генадий Бабак

В этом видео для вас наглядно показано, как производится отбор акций по фильтру New High New Low и ведется работа с самыми сильными акциями этого сектора.  В данном случае акцию в стратегию добавляем руками, а дальше производится автоматическое сопровождение позиции и всего портфолио, которое будет дальше вести машина.

Вы узнаете, как быстро найти акции, коррелирующие с выбранной по фильтру New High New Low. Увидите, как происходит создание специального вочь-листа по активным акциям секторов. Все это будет разобрано на примере применения стратегии полуавтоматического трейдинга.

 

Начинаем работу

Итак, допустим, на данный момент у нас еще ничего нет, есть только графики по фильтру New High New Low. Здесь же мы еще добавим окно, в котором мы будем видеть, что это за акция и RS (сила сектора). Дважды кликнем на эту строчку и назовем RS, например, технология. Нажимаем на нее и у нас эти акции выделятся в отдельный вочь-лист.

Теперь наша задача этот вочь-лист выделить сюда отдельно, чтобы мы могли его поставить отдельной строчкой.  И мы видим, что он у нас появился в отдельном окне. Сейчас мы можем наблюдать за тем, какие у нас акции в этом секторе и что с ними происходит. Благодаря этому можно отследить, какая акция растет или падает, можно проанализировать ее активность и определиться с  тем, заходить или не заходить.

Формируем второй вочь-лист

Мы видим, что еще одна акция растет. Посмотрим на нее. Это акция из того же сектора – технология, который мы уже выбрали, поэтому ее трогать не будем, а возьмем другую активную акцию. Это уже основные материалы, то есть то, что нам нужно. Пишем RS basic materials.

Вот он у нас появился. Дважды кликаем на нем и получаем список, где мы просматриваем акции. Те, которые растут, подсвечены зеленым. Они для нас интересны. И мы видим, что есть потенциал. Теперь мы либо добавляем стратегии, либо ручками «мучаем». Мы добавили стратегию и она стала работать автоматически, а мы в это время отбираем акции дальше.

Третий вочь-лист

Итак, у нас есть вочь-листы «технология» и «основные материалы». Вполне достаточно трех таких листов, поэтому сейчас мы снова приступим к отбору акций и поэтому отследим, что сейчас активно «движется». Мы их проставляем перед собой и отслеживаем. Если какой-то вочь-лист останавливается в движении. То мы просто берем следующий.

Сейчас хэс растет, поэтому создадим RS хэс. Кстати, вы можете давать называние любое, какое хотите. У вас есть возможность в любое время нажать здесь правой кнопкой и выбрать «news» и почитать новости: какие были проблемы, вопросы, ситуации и так далее.

Сейчас мы видим, что сектор basic materials, как рос, так и продолжает расти.А технологический сектор не активный и сегодня вообще какой-то не живой, поэтому стоит его заменить. Для этого в ручную нужно закрыть какую-то стратегию по не активной акции, выбрать что-то более живое и по нему посмотреть, что происходит у него в секторе. Сам сектор не очень хороший, но наш кох в этом секторе растет и все хорошо.

Как облегчить свою работу

Теперь стоит переместить все типы отбора на второй монитор, а здесь размещаете просто графики и наблюдаете. Все те, которые более активно двигаются – подсвечиваются более зеленым тоном.

Если акций много, есть смысл нажать на «минус» и уменьшить размеры отображения. А далее работаем либо ручками, либо включаем стратегию. Мне проще включить стратегию и она будет здесь усреднять. В режиме реального времени при запущенной стратегии я могу изменить заданную цель или иные настроенные критерии. 

В любое время можно посмотреть, как ведет себя стратегия на данный момент, посмотреть общий результат и посмотреть все это в таблице: отследить то, какие стаки я закрывал и почему. Я вам советую, если стак не растет или не туда идет, не ждать, когда он начнет двигаться в нужном направлении. Лучше его остановить и выбрать, то, что находится в активном движении и долить то, что двигается. 

Скачайте книгу о том, как получить профессию трейдера.

Мы готовим трейдеров для пропретари офисов нашей страны:

Мы предлагаем Вам ключ к финансовой свободе и благополучию. Пройдите обучение, торгуйте и зарабатывайте вместе с нами. Если у вас есть доступ в интернет и желание, вопрос умножения ваших доходов - это только вопрос времени. Мы предоставляем возможность каждому начинающему трейдеру стать профессионалом и получить работу в партнерской пропретари трейдинговой компании. Наша цель - подготовка профессиональных трейдеров для работы со средствами пропретари компании на американской фондовой бирже. Трейдер - это профессия!

Вы готовы инвестировать в свое развитие и стать профессиональным трейдером?

Добро пожаловать в команду!  

Как попасть в мастер-группу.

 

 

 

В начало раздела