Войти Регистрация

Стратегии трейдинга акциями на бирже NYSE

Опубликовано: 10.03.2013 00:55     Автор: Генадий Бабак

Что будет раскрыто в этом видео?

В этом видео:

- одновременное использование нескольких торговых стратегий при трейдинге акциями на NYSE (breakout, scalping, trend folloving);

- выбор успешной торговой стратегии во время торговой сессии;

- Tymora PRO - profitmania trading - торгуем в удовольствие;

 Day trading stocks and forex on auto pilot - мы поможем автоматизировать ваши торговые стратегии.

 В этом видео пример работы торгового одного из наших торговых роботов - робот сам отбирает акции по заданному алгоритму, сам открывает позиции и сопровождает их.

Установлены лимиты потерь дня, потерь по портфолио, по стратегии, а также тейк-профит по стратегии, по акции, по портфолио и т.д.

http://profitmania.org/tymorapro

Начало торгового дня

 В настоящее время потихонечку понижается SPY, но через минутку можно будет запускать стратегии, они будут работать одновременно. Каждая стратегия настроена на свои показатели, а дальнейшая задача трейдера -  просто наблюдать за тем как работают стратегии.

 На видео мы видим, что AIG начали продавать, чего и следовало ожидать, но при пробое 38-60 продавать его можно, почему бы и нет?

Мы видим, что уже открыты продажи TX. SPY подходит к значению 15100. Итак, у нас не большое портфолио, по TX интересная ситуация, произошло усреднение. По одной из акций TX  у нас были проблемы – она была открыта по двум стратегиям, и мы наблюдали не большой минус.

 Кстати, нами придуман такой инструмент, который называется «position log». Он позволяет видеть ситуацию одновременно по всем стратегиям.

Рассмотрим его работу на конкретном примере

 Вот общая стратегия: мы видим минус по стратегии BRINYSE - 23$, минус по стратегии 3m Trial Slow – 5$. Мы видим историю по лонгам(Long) и шортам(Short), при этом по лонгам (Long) у нас плюс, а по шортам(Short) общий минус. Так же мы можем видеть ситуацию каждой акции – когда, и по каким сигналам были входы. Это великолепный инструмент, разработанный нашими друзьями американцами. Здесь также присутствует общая сводная таблица.

 В настоящее время робот наращивает позиции, каждая стратегия может открыть 3 тиккера. Сейчас запущено в работу две стратегии. Bounce выключилась автоматически, потому что она работает с 9:45 до 10:00, то есть ловит откаты. Вот уже все 6 тиккеров открыты и теперь мы будем менять ситуацию.

 По стратегии Break Out работают 200 shares, причем часть позиций закрывается, раньше и часть закрывается позже по Take Profit-у. По какой-то из стратегий 4 тиккера, но может быть  и 8. Сейчас, в режиме «реала» я не могу туда зайти и проверить, поэтому пока мы можем только  наблюдать.

 Сейчас мы видим  реальный счет, то есть я тестирую все на «реале», но, на демо все это же смотрится иначе. Вернее смотрится точно так же, но все-таки я предпочитаю «реал».

 Расскажу о том, почему включены две стратегии?

Есть такой маленький нюанс – не каждый день одна и та же стратегия дает прибыль.

 Я вчера на сельном(Sell) рынке должен был денег заработать много по стратегии продаж, Break Out на NYSE. Оставил компьютер, пошел своими танцами заниматься вечером прихожу, думаю: «Ну, сейчас увижу хотя бы плюс 300». А там было 50 долларов минуса и 11000 shares  проторговано, и возникает вопрос: «а почему?».

По этой же причине, не всегда одна и та же стратегия одинаково прибыльна.

 Как вы видите, пошли доливки, наша стратегия Break Out BRYNSE дает нам минус, потом мы ее выключим. Сейчас мы наблюдаем ту же ситуацию, о которой я говорил ранее. На видео вы видите у две стратегии, по одной из них образовался плюс 27$, а по другой - наращивается минус. Соответственно, я могу зафлэтить (Flat) все стаки которые открыты по этой стратегии, просто нажав на кнопочку «Flat».

Так как там стоит максимальный минус, по достижению которого, робот все сам закроет. Но будет лучше, если я буду за эти процессом наблюдать. Так я в любой момент могу увидеть, что стратегия перетягивает в минус и тогда зафлетить (Flat) ее.

Не смотря на то, что я уже выключил эту стратегию, но позиции по ней открыты. Но  я могу закрыть и все позиции по этой стратегии. Для этого мне надо просто нажать на «Flat 100%». При этом я могу даже выбрать режим флэта(Flat).

В данный момент времени произошло закрытие позиции, и мы видим, что она наторговала минус 60$. Спрячем те позиции, которые закрыты, и теперь осталось стратегии трейл по 3 минуты которые, в общем, дают сегодня плюс.

 Мы можем посмотреть статистику и узнать, что происходило не так, как предполагалось, по тем стакам, которые по стратегии Break Out на NYSE дали минус 60$. Там входы по 200 shares, но это не означает, что нужно пустить все на самотек и смотреть, как оно не правильно тасуется. Мы просто сократили убыток, хотя при минусе 120 долларов стратегия сама бы закрылась и выключилась бы до конца дня.

 В этом плане все продуманно. Поэтому включив заранее подготовленные стратегии, вы можете легко и не принужденно, поработав какое-то время, отметив то, какие стратегии, растут, а какие падают, действовать, исходя из ситуации. Скачайте нашу книгу о дей-трейдинге акциями бесплатно: http://profitmania.ru/wppage/2190-2

 Вы можете сейчас видеть, что JCP Long уже дает 42$ при максимальной просадке 11$. Слева указан максимальный профит, а справа - максимальная просадка. Давайте посмотрим по стакам, что же происходило. Мы видим, что были не большие просадки: только TX было 24$, по Break Out Nyse был минус 0.11$,  потому что вход был 200 shares. В итоге, все в норме, и все происходящее не так страшно.

 Здесь бы просто сработал стоп и ничего критичного бы не произошло.

И теперь мы видим, что P&L по баям(Buy) у нас плюсовой, лонги(Long) у нас плюсовые, а шорты(Short) минусовые. Странно, не так ли, ведь у нас с утра был падающий спайдер. Это все потом можно и нужно разбирать: проработать все эти стаки, посмотреть что не так, для того что бы потом стратегию немножко изменить.

 Сейчас у нас пока на плюсе 41$, мы можем последить за JCP, потому что там будет производиться закрытие позиций. Мы видим, что мы перешли в безубыток по JCP, так как акция ушла достаточно высоко, все тайм фреймы у нее байные (Buy). Одна это акция может закрыть весь тот небольшой минус, который образовался за счет работы другой стратегии.

 По этой стратегии открыто только три тиккера. Мы знаем, что

стратегия самостоятельно может открыть не больше трех тиккеров, но в любой момент я могу остановить ее и нарастить количество тиккеров. Таким образом, увидев, что стратегия идет в плюс, всегда можно увеличить количество тиккеров. Главное это то, что бы мы видели, что она работает в плюс.

 Хотите такой же робот - получите его бесплатно, пройдя VIP курс обучения (личный коучинг) дей-трейдингу акциями. Условия здесь: http://profitmania.org/lichnyj_kouching

 Что вы получите после оплаты?

             Полный доступ к рабочей зоне трейдера.

             Доступ к видео-материалам курса обучения.

             Доступ на 12 месяцев к работе мастер-группы -- 4 занятия со мной лично в режиме вебинара  1 раз в неделю. Я показываю свои стратегии на рынке акций и форекс и отвечаю на вопросы.

             Еще 1 занятие в неделю лично со мной в формате вопрос ответ на вебинаре.

             Внимание! Вы также получите лицензию на 1 автоматическую торговую стратегию

 для Tymora PRO сроком на 12 месяцев.

В начало раздела