Войти Регистрация

One Good Trade книга Mike Bellafiore о proprietary трейдинге

Опубликовано: 5.04.2011 14:49     Автор: Генадий Бабак

proprietaryMike Bellafiore – автор книги "One Good Trade" о proprietary трейдинге. Книга профессионального трейдера, создавшего собственную proprietary trading компанию Inside the Highly Competitive World of Proprietary Trading и соучредителя SMB Capital, proprietary trading firm in NYC, а также школы профессионального трейдинга SMB Training.

"One Good Trade" Mike Bellafiore. Скачать книгу

Эти парни знают что делать | These Guys are Good


 

proprietaryПо материалам книги "One Good Trade" Mike Bellafiore.Немногие знают, что в настоящее время proprietary trading firms обеспечивают от 50 до 70 % всего объема торгов на Wall Street. Брокеры зарабатывают сотни миллионов долларов на комиссионных от торгов, которые ежемесячно проводят трейдеры пропретари компаний. Если конкретнее, то эти денежки капают клиринговым компаниям, которые ничем не рискуя обеспечивают клиринг торгующим трейдерам и получают свое вознаграждение в виде комиссионных.

История proprietary trading 

Вся эта пропретари история начиналась на пике интернет–бума конца девяностых. К тому времени существовало всего несколько компаний, которые нанимали выпускников престижных ВУЗов для трейдинга. Точных данных о количестве попретари компаний, существующих на рынке в настоящее время, нет, но количество это примерно от 100 до 300.
В отличие от большинства компаний, делающих бизнес на Wall Street, у proprietary компаний нет клиентов, от которых бы они зависели. Proprietary компании ничего не продают и не помогают никому ничего продавать. Proprietary компании также не привлекают чьи – либо средства для управления ими в пользу инвестора. Proprietary trading (или для простоты prop trading) компании работают на благо их учредителей – создателей, а также трейдеров, которые работают по контракту с компанией.


 

Главный актив proprietary компании – ее трейдеры

Все трейдеры отличаются по физическим, психологическим,  этническим признакам и обладают различными выдающимися талантами. Каждый из них осознает важность компетентности, сфокусированности, нацеленности на профессиональный рост и улучшение своего трейдинга каждый день, умении быстро обрабатывать информацию, достижения стабильности в трейдинге и умении учиться, не смотря на годы профессионального трейдинга за плечами. Все они обладают чертами, которые необходимы для того, чтобы быть успешным пропретари трейдером.

Не зацикливайтесь на неудачах 

“The numbers don’t really mean anything for the first year and it’s hard to put that aside and stay in the game. But as you progress, you will start to find consistency.” 
Ваши числа (прибыль/убыток) в первый год трейдинга не так важны, хотя совсем отстраниться от них и все же оставаться в игре психологически крайне сложно. Анализируйте свои сделки, находите слабые места своего трейдинга и постоянно его улучшайте. Дальше, рано или поздно, вы начнете наращивать свои результаты примерно по такому плану : 1000 usd прибыли в день, 2000 usd и так далее. Это этапы роста и становления Вашего профессионализма в профессии проптрейдера. Со временем вы добьетесь стабильности.

"Гений это 1 процент вдохновения и 99 % труда" Томас Эдисон

Трейдер не должен работать 100 часов в неделю. Мы не инвестиционные банкиры или корпоративные юристы, которые слепо работают, чтобы добиться статуса партнера компании. В отличие от этих и других высоко–оплачиваемых профессионалов, мы действительно ведем счет своим потерям и своей прибыли каждый день.
Мы не ждем до конца года для того, чтобы получить свои бонусы, часто в основе своей имеющие политические мотивы. Наша работа больше всего похожа на работу профессионального спортсмена, когда результат очевиден каждый день.
В то же время, великие спортсмены и трейдеры должны отдыхать, просто для того чтобы перезарядиться и быть готовыми к продолжению. Мы упорно работаем, последовательно и продуктивно каждый день. Но тяжелая работа в нашем случае предполагает иной контекст. Это скорее касается работы, которую вы должны сделать заранее. Это анализ и подготовка к торговой сессии еще до ее начала. 

Вот вопросы, которые нас интересуют при подготовке к торгам, при выборе акции:

  • Кто покупает?
  • Кто продает?
  • Какие уровни являются наиболее важными?
  • Выглядит ли акция сильнее или слабее, чем на рынок?
  • Выглядит ли акция (компания) сильнее или слабее, чем ее коллеги в своем секторе?
  • Где находятся основные объемные уровни по акции?
  • Какой именно объем заставляет акцию двигаться от уровня к уровню?
  • Каков спред по акции?
  • Каковы особенности работы "специалиста" при обработки Ваших заказов?
  • Есть ли по акции крупные принты?
  • Торгуется ли акция по очевидным и конкретным паттернам?

Это вопросы, на которые трейдер должен отвечать еще до начала торгов по конкретной акции. Эти данные должны быть проработаны еще до начала торгов – это то, что мы называем тяжелой работой.

 Protected by Copyscape Plagiarism Detection

Понравилась запись?

В начало раздела