Войти Регистрация

Роджер Ловенстайн. "Когда гений терпит поражение."

 

Роджер Ловенстайн — Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Managment, или как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов.

Когда гений терпит поражение

Когда гений терпит поражение

Автор: Роджер Ловенстайн
Жанр: бизнес, менеджмент
Публикация: 2006

Об авторе:

Роджер Левенштейн (родился в 1955), американский финансовый журналист и писатель. Он также является директором фонда Секвойя. Опубликовал пять книг. Кроме того, он написал много публикаций, в том числе Умные деньги и New York Times. Ловенстайн является регулярным рецензентом книг для New York Times и написал ряд крупных статей и захватывающих рассказов.

О книге:

Наряду с «Покером лжецов» Майкла Льюиса эта книга является своего рода дилогией. Некоторые считают ее документальной историей роста и упадка, которая создана в точности как история инвестиционного банка Salomon Brother компанииLong-Term Capital Management , где можно провести аналогию анализа и описания характера деятельности. Некоторые могут проследить пересказ сюжета о конфликте разума и азарта, а также несовпадения благих намерений одних с алчными интересами других.

В этой книге представлен рассказ о недавней попытке группы ученых и нобелевских лауреатов создать идеальную математическую модель рынка ценных бумаг. Казалось, им это удалось. В течение трех с половиной лет модель постоянно обыгрывала рынок.

Крупнейшие банки и инвестиционные компании строились к ним в очередь, чтобы отдать под инвестирование свои деньги. Но в момент, когда уже считалось, что найдена формула вечного успеха, все стало рушиться. И компания с активами на 100 млрд. долларов (сравнимо с ВВП России) за пару месяцев оказалась на грани банкротства.

Скачайте книгу тут: Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Managment, или как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов.