Войти Регистрация

Рибейт - возмещение части биржевой комиссии

C английского рибейт (rebate) переводится как скидка. В нашем случае - на рынке акций - рибейт это возмещение части комиссии, которую трейдер уплачивает при покупке и продаже акций на бирже

Понятие рибейта очень тесно связано с другим понятиеми - ECN. Именно ECN и выплачивают своим киентам возмещение части биржевой комиссии - рибейт. Теперь важный момент – rebate выплачивается за добавление ликвидности в рынок. Рибейты предоставляют различные электронные внебиржевые торговые сети (ECN). 

ECN фактически соединяет крупные биржевые брокерские компании, маркет–мейкеров и более мелких трейдеров, позволяя заключать сделки по первой цене – то есть дает возможность избежать завышения цены за счет неучастия в сделке посредников. ECN регулируются американской комиссией SEC (Securities and Exchange Commission).

Rebate - это возмещение части комиссии | выбираем ECN 

Большинство ECN предоставляют трейдерам rebate  (возмещение части уплаченной комиссии) за добавление ликвидности в рынок. 
Сама схема проста - чем дольше и больше Ваших денег находится в рынке, тем лучше rebate. Чтобы вобще получить rebate, Ваш ордер должен продержаться в стакане по крайней мере 2 секунды, но больше–лучше.
То есть, если Ваш ордер срабатывает сразу, как на ARCA в большинстве случаев, то на рибейт (rebate) Вы можете не рассчитывать.

Если трейдер входит в рынок лимитным ордером, то чаще всего он получает rebate
 – возмещение части комиссии).

Настройка торговой платформы - торгуем через выбранный ECN

Зная о том, какой рибейт предлагает та или иная электронная торговая сеть (ECN), Вы можете выбрать оптимальный для себя вариант.  Затем в настройках своей торговой платформы Вы устанавливаете destination  (назначение) выбранный ECN, например, BATS, после чего все Ваши ордера будут автоматически открываться через этот ECN. Для того, чтобы определиться через какой ECN торговать, просто свяжитесь с своим брокером.

Пример предложения по рибейту - Direct Edge Rebates

EDGA (EAB) и EDGX (EXB) - аббревиатура площадок новой американской электронной биржи http://www.directedge.com/ - эта торговая сеть, так же как и BATS, предлагает хорошие рибейты. 


 

Учитывать информацию по рибейтам - обязанность каждого профессионаьного трейдера. То есть при входе в позицию профи выбирает определенный алгоритм, позволяющий не просто купить или продать ту или иную акцию, но еще и получить при этом рибейт по комиссии. Ниже пример рибейтов по нескольким известным ECN (ARCA, BATS)

Начисление рибейта при входе в позицию по биду через BATS

 

Отражение рибейтов в отчете по счету

 

Protected by Copyscape Plagiarism Detection