Войти Регистрация

Что такое премаркет | Premarket | Торги на премаркете

Premarket - риск благородное дело?

Большинство трейдеров предпочитает торговать в основное рабочее время - то время, когда работает биржевой пол и условия прозрачны и одинаковы для всех участников фондового рынка (9.30 - 16.00 ET). Однако есть достаточно много трейдеров, которые готовы рискнуть и войти в рынок еще до открытия торговой сесии - на премаркете. В чем разница и зачем это делается?

Премаркет - открывается за час до основной сессии

Премаркет (premarket) начинает работать за час до открытия основной сессии. Конечно же, активность игроков в это время минимальна, графики выглядят рвано, показывая большие разрывы (гепы) между ближайшиеми ценами, и риск именения настроения рынка на открытии очень велик. 

Торги на премаркете освещаются финансово-аналитическими порталами

NYSE Imbalances - трейдинг на пике информации

Во время работы на премаркете трейдеры наблюдают за имбелансом (imbalance) по интересующему активу - фактически это дельта (разность) заявок, которые выставляются игроками на покупку и на продажу по тому или иному тиккеру. Таким образом трейдер видит положительный или отрицательный имбеланс по акциям, он также видит и текущие объемы.

Информация - ключ к успешному трейдингу на премаркете

На премаркет имеет смысл выходить в том случае, если у вас есть информация в пользу того или иного варианта развития ситуации на открытии биржи.
Например, на электронном фьючерсном рынке, который работает практически 24 часа в сутки, трейдер видит активный рост фьючерсов на золото. Он делает вывод о том, что акции и фонды золотого сектора откроются с повышением, то есть на открытии будет геп - скачок цены вверх. В такой ситуации трейдер считает оправданным риск покупки той или иной акции  (stock) или фонда (ETF) золотого сектора на премаркете - по лучшей цене. Следует упомянуть, что это делают многие, так что не факт, что цена не проделает весь основной путь уже на премаркете. И тем не менее, есть шанс купить актив, который сильно вырастет на сессии, еще по хорошей цене. 

Далее два варианта развития ситуации:

1 - вы размещаете заявку закрыть позицию по первому принту - делается это, чтобы избежать волатильности первых минут сессии, не растерять всю полученную на премаркете прибыль и не нахватать лосей.
2 - вы ожидаете дальнейшего роста стоимости вашего актива и закрываете позицию ручками уже во время основного времени сессии. 

Market Imbalances

Разворот имбеланса | imbalance - не все коту масленица

Работа на премаркете не менее опасна, чем во время сессии. Например, если вы вошли по хорошей цене в начале премаркета, то уже ближе к открытию сессии достаточно часто имбеланс | imbalance разворачивается против вас. В этом случае вам придется ручками закрыть свою позицию с минусом еще до открытия основной сессии.

Protected by Copyscape Plagiarism Detection