Войти Регистрация

Что такое лента Time&Sales?

Лента Time and Sales. TOS - время продажи акции.

Окно Time & Sales (время продажи акций) показывает всю текущую инфомацию об акции, включая Exchange (биржу), Price (цену), Size (Количество), Bid (покупка) и Ask (продажа).

Итак, зачем нужна лента? Лента Time and Sales позоляет видеть поток ордеров (покупки и продажи) в момент их исполнения. То есть мы имеем возможность наблюдать что конкретно происходит с акцией в настоящее время - по какой цене, каким объемом и на какой бирже продается акция.

Лента Time&Sales и ликвидность акции

Эта информация позволяет мгновенно оценить насколько ликвидна акция. Кому охота торговать "мертвой" акцией у которой лента | Time and Sales просто застыла и не движется? С другой стороны, мы также можем видеть слишком резкие, быстрые и разнонаправленные движения ленты, что тоже подскажет нам о необходимости переждать панику, чтобы не рисковать при входе в позицию.

Фильтры летны Time&Sales

Профессиональные платформы для трейдинга (Blackwood, Sterling, Lazar , Thinkorswim и другие ) позволяют также устанавливать определенные фильтры для ленты Time&Sales. При этом существует возможность выделения из этого потока только крупных покупок/продаж по заданному вами критерию отбора. Покупки обычно отражаются в ленте зеленым, а продажи - красным цветом. 

В программе Thinkorswim, например, можно одновременно открыть несколько окон Time and Sales и выставить фильтры отбора проведенных продаж в тысячах. Это повзоляет легко видеть на каких уровнях цены акции существует повышенный интерес покупателей и продавцов. Таким образом мы видим поддержу | support и сопротивление | rezistance.


 

Освоение техники чтения ленты позволит Вам достаточно точно входить в акцию в момент наибольшего к ней интереса , а также Вы более точно сможете видеть точки для выхода из позиции. Так, например, выглядят продажи: 

Мы также можем настроить показ потока исполняемых ордеров только с одной биржи. Если это будет NASDAQ, то понимая, что именно на NASDAQ мы можем видеть ордера маркет-мейкеров (MM - order makers),  мы получим более точную картину и понимание присутствия тренда по выбранной акции.

Настройка фильтров Time&Sales - торговая платформа Sterling Trader Pro

 

Чтение ленты | Time&Sales похоже на искусство - требует постоянного самосовершенствования и концентрации. Однако необходимо помнить, что это не панацея. Информацю ленты Timae&Sales необходимо применять в комплексе с анализом Level ii и графика акции. Фундаментальный анализ тоже пригодится. 
Попутного тренда, коллеги.

 

Protected by Copyscape Plagiarism Detection