Войти Регистрация

Exchange traded funds (ETF) - биржевые фонды.

Торгуемый на бирже фонд (англ. Exchange Traded Fund, ETF) — индексный фонд, паи которого обращаются на бирже. Структура ETF повторяет структуру выбранного базового индекса.
В отличие от индексного ПИФа, с акциями ETF можно производить все те же самые операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле.

Преимущства ETF | Exchange Traded Fund, ETF

Торговать ETF также легко, как и акциями обычных предприятий. В этом преимущество ETF перед ПИФ — операции по акциям ETF могут совершаться в течение всего торгового дня и их цена меняется в зависимости от активности торговцев.

Фактически ETF является новым видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций.

ETF очень похож на обычный Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) и несёт в себе все преимущества, которые имеет ПИФ:

Отличие ETF от ПИФов:

Exchange traded funds (ETF) это индексные или трастовые биржевые фонды, акции которых котируются на бирже. Таким образом любой трейдер может купить акции такого трастового фонда или ETF. Так как это именно фонды , то в состав каждого из них входит группа тех или иных базовых активов (это могут быть индексы, акции, драгоценные металлы и даже валюты), причем отобранные по определенному принципу - этот принцип подбора компаний в состав фонда формируется политикой управляющей компании данного ETF.

Преимущества биржевых фондов (ETFs)

Подмечено, что технический анализ гораздо точнее отрабатывается именно в ETF по сравнению с акцией одиночного актива. 


Покупая индексный ETF вы тем самым участвуете в отработке рынка того индекса, который входит в состав данного ETF (и акций, входящий в состав этого индекса соответственно). Причем, для того, чтобы участвовать в растущем рынке, вам достаточно купить long ETF , а для снятия сливок на падающем рынке купить один из short ETF. Вам незачем охотится за лидерами растущего рынка - просто купите соответствующий ETF.

Вот еще несколько преимуществ ETF:

Что такое Contra ЕTF

Contra ЕTF как раз и следует из названия, это, ETF , который использует активы, зеркально противоположно отображающие движение в рабочем секторе лежащего в их основе инструмента.

Существует два типа Contra ETFs - короткие ETF и ультракороткие ETF.

Короткий (short) ETF стремится один к одному зеркально противоположно отразить движение инструмента (сектора, индекса), лежащего в его основе.
Ультракороткие ETF делают тоже самое , но с двойным усердием...   

Вот пример реакции на движение рынка со стороны спайдера на сп 500 (SPY) и его коллег - длинного фонда (фонд по тренду) FAS и короткого фонда (падает, когда тренд байный и растет, когда тренд сельный) FAZ :

Optionable ETF - биржевые фонды по которым торгуются опционы

Все ETF торгуются на AMEX (Американская фондовая биржа). Некоторые из них optionable (по ним есть опционы), некоторые из них гораздо более ликвидны, чем другие, и по большинству из них выплачиваются дивиденды.
Большинство контр ETF предлагаются компанией Proshares. (Полный перечень их инструментов этой компании тут: http://www.proshares.com/.)

Commodity ETFs - фонды сырьевых товаров

Commodities  (сырьевые товары) и связанные с ними акции и фонды это тот класс активов, который в последнее время активно используется большинством финансовых консультантов в для того, чтобы диверсифицировать портфели своих фондов. Большое количество самых разных биржевых фондов инвестируют в сырьевые товары (commodities). 

Цен на сырьевые товары определяются в зависимости от их рынка в целом. Как правило, это сельскохозяйственная продукция, энергия, золото и серебро, и промышленные металлы. Многие инвестиционные компании включают в свои портфолио ETF энергетического и золотого секторов. Например,

iShares S&P Global Energy Sector (IXC) and SPDR Gold Trust (GLD).

iShares фонд дает вам право собственности на акции 86 энергетических компаний во всем мире, около половины в Соединенных Штатах, половины в таких странах, как Великобритания, Канада и Китай. Вы владеете акциями крупных компаний, которые производят нефть и газ (Exxon, Chevron, Petrochina), а также компаний , обслуживающего сектора промышленности (Schlumberger), Murphy Oil и канадской Oil Sands Trust. Прибыль, полученная от роста акций этих предприятий, как правило, прямо коррелирует с ценами на нефть и газ.

В случае золота, серебра и других драгоценных металлов, до появления ETFs, инвесторам приходилось покупать драгоценные металлы физически. Фонд GLD позволяет любому владеть частью индекса, основанного на стоимости физических металлов,  хранящихся на защищенных складах. При этом комиссия большинство паевых фондов в два-три раза больше, чем  0,4 процента по GLD.

Скачайте список двойных дирекционных фондов (directionshares). Детальнее о них на сайте компании  http://direxionshares.com