Войти Регистрация

Алгоритм работы интрадей-трейдера.

Алгоритм работы интрадей-трейдера

Прежде всего, любой трейдер который торгует интрадей, должен быть в курсе фоновых новостных информационных событий текущего дня. Если вы следите за ситуации в рынке ежедневно, то каждый новый день будет для вас абсолютно понятен с точки зрения того, какие события могут влиять на поведение инструмента, которым вы торгуете.

Новостные информационные порталы для трейдеров

 

Существует целый ряд новостных информационных ресурсов которыми может пользоваться трейдер, например, Google Finance, Yahoo Finance, marketwatch и другие новостные информационные порталы. Просто выберите для себя наиболее удобный формат работы с новостями. Потоковое телевидение Блумберг должно быть у вас фоном постоянно (звук можно отключать).

As long as no one cares about it, there is no trend...

Не следует рассматривать движение какого-либо инструмента, которым вы торгуете, без общей привязки к текущей ситуации рынка. Все рынки взаимосвязаны. Если вы построите свой торговый лейаут таким образом, чтобы иметь возможность видеть что происходит на параллельных рынках, например, на Форекс, рынке нефти, золота, американских акций, то со временем вы легко сможете видеть и понимать как рынки взаимодействуют друг с другом и как это относится к тому активу, которым вы торгуете в настоящее время.

Как взаимосвязаны торговые рынки акций, форекс, фьючерсов.

Наша платформа позволяет видеть не только выбранные вами тиккеры, но также вести постоянное сканирование выбранного вами вочь-листа или конкретного актива с целью выявления всевозможных паттернов: ценовых, графических, объемных и так далее. Вы также сможете торговать и рынок NYSE и форекс с одного лейаута с набором стратегий для каждого инструмента.

 

Выберите активы, с которыми вы будете работать постоянно.

Большинство профессиональных трейдеров, постоянно мониторит 1 или 2 тикера, с которыми они работают на протяжении многих лет. Делается это для того, чтобы накапливался опыт и знания по конкретному инструменту - акции, индексу, фьючерсу или валютной паре. Трейдер видит что происходит  по тиккеру ежедневно, учится понимать на какие ценовые уровни этот торговый инструмент реагирует, что позволяет прогнозировать его поведение в будущем с большей вероятностью успеха.

Как мониторить новости по своим активам?

Для мониторинга новостей по выбранным активам я рекомендую использовать этот сайт. Создайте вочь-лист и портфолио и получайте информацию о новостях по выбранным активам на имейл.

iviewmarkets - отслеживаем новости по акциям своего вочь-листа

Создайте сканер на базе вочь-листа текущего дня.

Я рекомендую выбрать несколько инструментов, с которыми вы будете работать постоянно - это могут быть валютные пары, акции американского рынка NYSE, индексы или фьючерсы, и создать на базе этих активов свой рабочий Watch List

 

В дальнейшем к этому вочь-листу можно подключить сканер, который будет мониторить эти активы и показывать какие паттерны в настоящее время отрабатываются на ваших любимых инструментах. Таким образом вы никогда не пропустите активность выбранного вами тиккера, что позволит зарабатывать более стабильно.

Profitmania Day Trading University

 

Создание торговых стратегий

Следующим этапом является автоматизация вашего трейдинга - создание набора торговых стратегий, которые будут помогать вам в торгах ежедневно. Это могут быть как полностью автоматические торговые стратегии, так и полуавтоматы, которые вы будете включать именно тогда, когда выбранная стратегия наиболее актуальна и сонаправлена с текущей ситуацией в рынке или по выбранному активу.

 

Продолжение следует...